Membuka Pikiran Untuk Perdamaian (Part 2)

ya halo guys, ini adalah lanjutan dari Part 1, sebelumnya kita telah bahas masalah apa yang terjadi, cara apa yang ditawarkan, dan contoh kasusnya. Kita bakal lanjutin bahas open-mindedness. nah jadi apasih manfaat jika kita menjadi seseorang yang open-mindedness di kehidupan sehari-hari?

1. dapet banyak temen, kenapa? karena kita orangnya bakal toleransi banget bro, kita akan menjadi orang yang terbuka dan menerima pendapat/pandangan orang lain, percaya deh dengan lu bersikap openminded

2. jarang kena konflik. Jelas! karena kita memiliki sudut pandang yang luas, kita jadi ngerti alur pikir orang lain dan kita tahu cara menyikapinya, jadi kita bisa lebih terhindar dari konflik.

3. menjadi pribadi yang baik, tentunya dengan kita open-minded, akan banyak sekali nilai-nilai kehidupan yang bisa kita dapetin dari sekitar kita, karena kita bisa ambil nilai positif dari sudut pandang yang banyak (gak sempit dan itu itu aja alhasil jadi baget *batu banget* )

4. dapet respect dari banyak orang. Ini yang terpenting dan paling bernilai, karena kita telah menghargai pandangan mereka, seharusnya mereka pun menghargai pandangan lu sob, ketika sudah saling respect dan toleransi, kita akan semakin akrab dan tentunya lebih damai dan aman di lingkungan tsb.

dan sebenernya masih banyak lagi yang bisa jadi manfaat buat kita di kehidupan sehari-hari, dan jika banyak individu di kehidupan sehari-hari saja sudah open minded, maka butterfly effect (efek yang berkesinambugan) pun akan terjadi yaitu openminded ---> respect--->toleransi--->damai, dan itu masih dalam konteks kehidupan sehari-hari loh ya, coba bayangkan jika banyak individu yang sadar akan hal tersebut, gua yakin bgt lingkungan pasti adem ayem damai sejahtera sehat sentosa bro wkwk.

lalu setelah panjang lebar, gimana sih caranya biar open-minded?
1. respect, hargai setiap pandangan orang, mau bagi lo itu aneh, gajelas, kontra, tetep terima, dengerin dulu aja, jangan langsung bilang "gak bisa" atau "gak setuju"
2. jangan liat cuma dari satu sudut pandang, karena film aja jadi bagus enak di tonton karena kamera nya banyak, begitupun kehidupan kita, akan menjadi lebih baik jika kita melihat juga dari sudut pandang orang lain selain dari diri sendiri.
3. sadar bahwa kita hidup dalam keberagaman, mau dari sisi politik, hak asasi, idelogi , SARA sekalipun, kita memang telah diciptakan beragam, jika kita hanya berpaku pada satu sudut pandang, bukankah kita jadi egois?

intinya kalian harus sadar bahwa kalian sebenarnya tercipta dalam sebuah keberagaman, dan untuk bisa hidup damai dalam keberagaman, hal yang harus dilakukan adalah dengan toleransi, toleransi bisa dicapai dengan respect, dan respect akan didapat jika kita openminded!. jika kalian menolak pandangan ini silahkan, namun kalian juga harus mencoba bahwa menjadi orang yang openminded itu sangat menyenangkan karena kita tidak akan dihantui lagi rasa benci, dan tentunya memberikan warna-warna yang berbeda dalam lukisan kehidupan kita brosist.tentunya gua juga berharap kalian para isengers yang membaca post ini bisa tersadarkan akan hal tersebut dan tentunya bisa jadi ikut berpartisipasi dalam menciptakan perdamaian, mulai dari diri kita sendiri, lingkungan sehari-hari, dan seterusnya.

sekian.

Membuka Pikiran Untuk Perdamaian (Part 1)





Halo, wazzap guys, setelah sekian lama gua dah upload lagi sesuatu dan gua kini kembali untuk memberikan pandangan gua terhadap apa yang terjadi di dunia ini *sok bahasan berat* (wew). sekarang tuh banyak banget yang namanya peperangan, konflik di mana-mana, dan jujur hal tersebut membuat gua sangat risih dan pusing, kenapa? Karena menurut pandangan gua pribadi hal tersebut hanya buang-buang waktu dan merusak segala sumber daya yang ada, serta menurut gua konflik tersebut terjadi hanya karena kesempitan sudut pandang yang ada, masing-masing orang beranggapan bahwa sudut pandang merekalah yang benar. Apalagi kalo udah menyinggung SARA, seakan setiap individu yang terlibat mengerahkan seluruh sumber daya yang ada untuk membela pandangan mereka dan menentang habis-habisan hal yang menurutnya diluar pandangan mereka.


ya gua disini bukan mau jadi pahlawan kesiangan, namun menurut gua, hal di atas sebenarnya bisa banget buat di minimalisir, jangan dilihat dari sudut makro (ex: perang) dulu deh, coba dari mikro yaitu dari individunya sendiri, gimana? 

caranya simple, yaitu menjadi individu yang Open-Minded Gua lupa ini dari sumber mana tapi yang dimaksud dari open-mindedness ini adalah kita memiliki pikiran/pemikiran yang terbuka, kenapa harus demikan? karena kita di dunia ini diciptakan beragam brosis, dengan keberagaman tersebut sudah seharusnya kita bisa saling menghargai dan juga menyadari bahwa sudut pandang kita itu bukan hanya dari satu sudut saja, namun masih ada sudut pandang dari orang lain, bisa jadi pandangan yang menurut kita benar, namun menurut orang lain salah, dan juga sebaliknya. Di titik inilah kita harus sadar bahwa kompromi dan toleransi harus ada. Kita seharusnya menyadari Individual Differences (perbedaan setiap individu).

gua bukan nya sok nasehatin, namun coba bayangkan jika setiap individu mulai sadar akan tersebut, mulai sadar dan menerima akan keberagaman individu, jika nilai tersebut telah melekat di setiap orang, gua berani jamin toleransi akan keberagaman pemikiran, pandangan, fisik, ideologi dan sebagainya bisa tercapai. karena menurut gua pribadi yang menjadi core problem dari konflik-konflik yang ada di sekitar kita adalah setiap orang masih melihat dari satu sudut pandang, tidak mencoba melihat dari sudut pandang yang lain. kita ambil contoh kasus korupsi, terorisme, hal tersebut hanya memandang dari satu sudut saja dan itu sangat sempit, mereka yang melakukan tindak tersebut hanya berpaku terhadap satu pandangan. mereka tidak memikirkan dampak untuk orang/kelompok yang lain.

Jadi tuh menurut gua masih banyak banget orang yang belum open-minded, padahal open-minded tuh sangat penting bagi individu terutama dalam membangun toleransi. selain masalah besar dan kasus berat diatas, openminded itu berguna juga brosis untuk kehidupan sehari-hari, mau tau apa manfaatnya --->

(lanjut di PART 2)



INTUISI? Pesan Dari Hati

Assalamualaikum wr.wb




         halo para pembaca ISENGERS yang setia ,sorry nih sempet break nge post di blog ini ,karena ada masalah tertentu *oke nevamain* ,kalo yang ngepost mimin yg ini udah pasti kan ngepost tentang mindpower. kali ini kita akan membahas tentang pesan dari hati *ciaaat* .  .  . kalo bahas hati pasti fikiran nya brosist tentang cinta-cintaan nih ,hmmm kita bukan bahas ttg cinta-cintaan nih ,tapi tentang pesan hati sesungguhnya.

pernah kah brosist menyesal karena salah pilih padahal di awal sudah memilih pilihan yang benar? ataupun bersyukur karena telah mengikuti kata hati sehingga terlepas dari ketidak baikan? atau nih yang paling sering yaitu menebak sesuatu lalu benar karena mengikuti hati? pasti pernah! hehe ,ya karena semua manusia punya hati ataupun alam bawah sadar yang selalu berusaha membawa kita sesuai yang kita inginkan.jadi nyata.

secara garis besar atau umum alam bawah sadar atau istilahnya "hati" yang kita miliki itu selalu ada di dalam diri kita brosist ,sebagai setetes berkah dari Allah yang kekuatan nya mengendalikan apapun di alam semesta ini ,setetes itu menjadikan potensi manusia yang sangat besar salah satunya sebagai patner menuju sukses! ,lalu bagaimana jika potensi itu sudah kita gunakan ,silahkan klik dan baca dari awal hehe

pengertian menurut mimin pribadi ,intuisi itu adalah pesan yang berasal dari hati nurani sendiri yang akan membawa menuju arah atau pilihan yang benar. pasti ada yang bertanya ,benar dalam aspek apa nih? . . jawaban nya adalah dalam menentukan pilihan yang di arahkan kepada fungsi yang lebih aman,berguna dan menguntungkan bagi kita.

gunanya apasih menggunakan intuisi? banyak! ,ada istilah hidup adalah pilihan ,berarti hidup dipenuhi pilihan bukan? mulai dari yang sepele ,misal kesasar trus bingung belok mana atau pilih pulpen warna apa(?), ,hingga pilihan yg berat memilih,teman,rekan, klien,atau memilih usaha,memilih benda dsb. jadi intuisi berguna untuk membantu menentukan pilihan pilihan itu agar tidak salah pilih ,weww.
pertama cara mengaktifkan : alam bawah sadar saya adalah patner saya menuju masa depan . itu adalah kalimat yang harus brosist ulang-ulang kapanpun jika sempet,dan lebih baik sebelum tidur.

gimana caranya menggunakan intuisi? ini nih caranya :

1.belajar peka! peka akan sesuatu yang dirasakan dari hati kita, dari dalam batin kita . pasti pernahkan milih sesuatu tapi merasa kurang "srek" lah istilahnya ,tapi dipaksakan untuk dipilih lalu alhasil kita kurang puas,atau merugikan . nah inilah maksud dari peka ,yaitu merasakan ,kita harus peka merasakan "pesan dari hati" itu ,misal hati kita kita merasa gak srek berarti itu gak cocok = gak bagus = rugi , berarti kita harus mempertimbangkan atau tidak memilih pilihan tsb ,begitupun sebaliknya jika "srek" cobalah untuk dipilih.

2.tulis kalimat ini lalu bacalah berulang-ulang kapan aja ,nih kalimatnya : alam bawah sadar dan intuisi saya akan menjadi patner saya menuju kesuksesan hidup. membaca suatu kalimat secara berulang2 namanya adalah afirmasi,yang kurang jelas ttg silahkan klik.

3.latihan! latihan mendapatkan pesan dari hati tsb ,pesan dari hati itu selalu deliv ke kita ,cuma kadang gak kita read ,baru di read pas udah nyadar ,hehe . jadi nih usahakan setiap pesan dari hati saat kita diberi pilihan ,kita lakukan ,salah sekali dua kali wajar namanya latihan,mungkin anda salah pengertian waktu mendapatkan pesan dari hati tsb hehehe -. untuk latihan coba di hal kecil dulu aja ,nanti lama-lama terbiasa diterapkan dalam kehidupan lalu mulai coba dengan pilihan dengan tingkat kesulitan yang bertahap.

4.yakin,kosisten dan konsekuen saat menghadap pilihan tsb ,jangan plin plan dan terbawa arus,karena belum tentu mereka membawa kita ke arah yang benar.

intuisi ini juga melatih kita agar yakin konsis dan konsekuen,yang menerapkan ini dalam kehidupan biasanya akan lebih percaya diri dan tanggung jawab. dan juga untuk kaum muda untuk melatih kepekaan biar gak dibilang "gapeka" terus sama si doi hehehe

btw ,cara penyampaian pesan dari hati ini beda beda juga loh brosis ,ada yang tiba-tiba tergambar di fikiran,ada yang berupa bisikan hati,ada yang berupa perasaan dan lain-lain ,tapi semua pesan nya berisikan yang sama ,yaitu membawa kita kepada pilihan yang benar brosist!

 dan nih ,percaya tidak percaya ,orang yang sudah terbiasa menggunakan intuisi suka ngomong sendiri . . . HAH?! gila dong?! . . . hahahaha engga ,bukan gila ,tapi ketika intuisi sudah sering digunakan dan diterapkan ,maka pesan pesan dari hati tsb seakan2 "hidup" tapi gak nampak! ,tiba tiba ada yang ngomong,atau tiba tiba ada tulisan yang berupa jawaban,macem-macem! ,seperti pengalaman pribadi mimin suka dibilang gila ,atau ketika mengendarai suka ngomong sendiri hahaha ,dan ini bukan cuma mimin tetapi teman teman mimin yang sudah mimin doktrin sama intuisi!!!

keren kan? itu pengalaman nyata dari mimin dan teman-teman mimin,dan ini sangat menguntungkan brosist! ,pasti ber benefit yang tinggi dan ketagihan! ,mimin menganjurkan brosist untuk mencoba nya,ikuti langkah2nya step by step ,pasti ada perubahan progress dalam diri brosist! ,dan bagi yang mendalami pasti merasakan gimana ngomong sendiri yang padahal ngobrol sama alam bawah sadar kita hahaha!

selamat mencoba brosist ! tq.Assalamualaikum!








Introspeksi Diri untuk Pengaplikasian Afirmasi & Visualisasi (anak sekolah wajib baca!)

Introspeksi dong! ,jangan dikasih tau mulu,peka jadi orang! . . . ebuseh itu kenapa jadi anak ABG ngomel wkwk . . .


Assalamualaikum . . . hai brosist para pembaca artikel ISENGERS berjumpa lagi dengan mimin si pencinta mindpower ini hehe ,ya di post sebelumnya kita udah bahas ABS , MINDSET(AFIRMASI) & VISUALISASI *capslock jebol euy! ,and now alias sekarang kita bahas tentang Introspeksi diri nih brosist . . . secara umum pasti brosist tahu, introspeksi memiliki arti melihat dan mengoreksi diri sendiri ,fungsinya tentu untuk mengetahui kelemahan diri sendiri ,apa yang dibutuhkan diri sendiri dan ,untuk menyusun strategi menuju diri yang jauh lebih baik . . .


terus apa hubungan nya introspeksi diri dengan afirmasi & visualisasi ? *sebelumnya jika brosist ada yang belum tau tentang afirmasi & visualisasi silahkan klik link ini* ,dan jika brosist sudah mengerti afirmasi & visualisasi , ini nih cara pengaplikasian nya biar A&V bekerja secara optimal dan sesuai dengan kebutuhan hidup kita brosist!  *btw afirmasi & visualisasi disingkat A&V aja ya biar saik bin asik* 

biar A&V kita ter arah ,mimin kasih metode yaitu introspeksi ,dari pengertian nya kan introspeksi artinya mengoreksi diri ,jadi, first lemme take a selfie kita koreksi diri kita sendiri dulu terutama kelemahan dan yang kita butuhkan brosist! caranya :

1. siapkan buku/kertas/note hape;

2. mulai meng-introspeksi diri dengan mencari kelemahan dan kekurangan kita ,contohnya : pemalu,pemalas,lemah,lemas,pemarah,egois,pendendam,ceroboh,sulit mengerti,dsb;

3.mengintrospeksi diri tentang kebutuhan pribadi *inget ya kebutuhan,untuk keinginan bisa juga tapi mimin hanya menjelaskan kebutuhan saja* contoh kebutuhan : butuh kendaraan pribadi untuk melakukan aktivitas sehari-hari,butuh nilai yang sangat bagus agar menjadi ranking 1 ,atau mungkin mendapat PTN sesuai tujuan.

4.catat kekurangan diri & kebutuhan dalam catatan tsb;

5.susun sesuai keinginan brosist dan mulai membuat daftar untuk A&V serta usaha yang akan dilakukan!

6.untuk mengubah sifat negatif ,cobalah untuk menggunakan kata kebalikan dari sifat buruk tsb ,misal  pemalu -> pemberani ,pemalas -> rajin ,lemah -> kuat/tegar , pemarah -> penyabar ,egois -> adil ,pendendam -> pemaaf ,ceroboh ->teliti/tenang ,sulit mengerti -> mudah memahami ,penyakitan -> sehat, dsb tergantung yang terdapat di catatan brosist.

7.melakukan A&V serta berusaha agar terealisasikan.bagi yang mager baca A&V ,cara menggunakan A&V yang baik adalah ditulis dulu dengan rapi sesuai petunjuk lalu, selalu di ulang-ulang kalimatnya di kehidupan kita hingga target yang di inginkan tercapai,diulang-ulang (setiap hari ,setiap jam,setiap malam,setiap berdoa,setiap sebelum tidur ,dst) kapanpun hingga tertanam di benak dan fikiran kita ,lalu yakin! yakin seyakin yakin nya ,sekokohnya ,jika mulai goyah ,berusaha jauh lebih yakin! ,menolak yang namanya pesimis! jika datang usir aja,tendang,pukulin hahaha, kalau visualisasi harus bisa membayangkan secara detail ,spesifik dan harus sebisa mungkin merasakan seakan-akan sudah terjadi!!! dan terakhir berusaha ,dan jika telah terjadi jangan lupa bersyukur kepada Allah yang telah memberikan kita mindpower dan memuji diri sendiri dan hebatnya mindpower kita agar menjadi lebih semangat!


karena mimin baik hati untuk brosist sekalian ,mimin kasih contoh ,kita ambil dari kasus diatas :

1. pemalu ,untuk brosist yang merasa pemalu(tidak percaya diri) ,bisa diatasi dengan
kalimat afirmasi : saya adalah seorang yang pemberani/percaya diri dan aktif ,kata-kata saya penuh kuasa ,pandangan mata saya penuh kuasa,saya akan disegani dan dihargai di tempat saya sekolah/belajar/dimanapun,tergantung yang brosist butuhkan.
visualisasi : bayangkan brosist sedang berbicara atau sedang melakukan sesuatu di depan orang-orang sekitar brosist(presentasi misalnya) dan diperhatikan orang-orang disekitar brosist ,dan mereka kagum dengan apa yang brosist lakukan/bicarakan/kerjakan.
usaha : coba angkat kepala brosist untuk menatap lurus kedepan dan tidak kebawah,lalu coba dari hal kecil seperti bertanya,lalu ber argumen,lalu presentasi ,lalu hal lain yang lebih wow.

2.pemalas ,untuk menghilangkan rasa malas
kalimat afirmasi : saya adalah seorang yang sangat rajin dikelas(misalnya)! saya adalah orang yang sangat rajin!
visualisasi : bayangkan brosist sedang mengerjakan semua tugas-tugas dengan lancar ,dan mendapat nilai yang bagus,nilai rata-rata 90 ,lalu mendapatkan pujian dari orang sekitar atas hasil usaha brosist .
usaha : cobalah belajar! lawan diri sendiri ,yang biasanya mengerjakan PR menjelang deadline ,coba kerjakan jauh hari saat waktu kosong.

3.lemah ,untuk yang merasa dirinya lemah terutama rohani/mental (tidak percaya diri)
kalimat afirmasi : saya adalah seorang yang kuat! saya memiliki energi yang luar biasa,saya sangat bersemangat,saya manusia paling bersemangat!
visualisasi : bayangkan orang-orang disekitar brosist sangat menghormati brosist,menghargai brosist ,menghormati brosist,dan segan terhadap diri brosist yang memancarkan energi yang luar biasa dari dalam diri brosist!
usaha : mulailah untuk mengangkat kepala brosist menjadi untuk menatap kedepan dan tidak menunduk lemah ,lalu mulailah berbuat sesuatu yang membuat orang disekitar brosist kagum dan segan terhadap brosist.

4.berpenyakit/penyakitan ,untuk yang merasa dirinya memiliki penyakit yg sering kambuh
kalimat afirmasi : semua penyakit saya sembuh & hilang! ,saya adalah orang yang sehat dan bugar ,tubuh saya sangat kuat.
visualisasi : bayangkan anda selalu sehat ,anda melakukan aktivitas yang normal dan aktif ,tanpa ada gangguan penyakit.
usaha : tetap menjalani usaha penyembuhan disertai keyakinan bahwa brosist sudah sembuh!

5.ceroboh ,biasanya untuk kaum pelajar nih
kalimat afirmasi :saya adalah seorang yang teliti dan detail dalam hal yang saya kerjakan ,saya akan selalu mengingat apa yang saya butuhkan!
visualisasi : bayangkan brosist tidak mendapat teguran lg karena ceroboh,dan mendapat pujian ,lalu hidup brosist makin mantep gara-gara engga ceroboh lagi.
usaha : kalo pengalaman mimin ,mimin biasanya buat catatan ,lalu selalu membacanya agar benar-benar tidak terlewat,ataupun dalam mengerjakan sesuatu benar-benar step by step dan rajin memeriksa.

6.sulit mengerti ,apapun deh yang sulit dimengerti hehe
kalimat afirmasi : saya dengan sangat mudah mengerti pelajaran ( . . . ) ,saya akan memahaminya dengan cepat dan benar,saya benar-benar akan mengerti (. . . )! isi kurung sesuai yang ingin di mengerti dan tidak harus pelajaran.
visualisasi : bayangkan brosist sangat mengerti ,brosist bisa menyelesaikan ,bisa menjelaskan kepada orang lain dengan mudah dan akurat,anda sangat menguasai apa yang brosist ingin mengerti.
usaha : usaha nya ya belajar wkwk ,tapi brosist akan lebih mudah memahami dibanding tanpa bantuan A&V ini ,mimin berani jamin! hehe

hmmmm oke sekarang yang kita butuhkan nih brosist ,misal :

1.kendaraan pribadi untuk kebutuhan sehari hari
kalimat afirmasi : saya akan memiliki mobil/motor pribadi merk (. . .) di bulan Desember 2014. misalnya.
visualisasi : bayangkan brosist memiliki kendaraan tsb,lalu rasakan rasa senangnya mengendarai kendaraan tersebut,atau mungkin bayangkan anda sedang bersenang-senang,sedang ngebut diatas kendaraan tsb agar benar-benar terasa,bayangkan bentuk body nya ,bayangkan kunci nya,intinya bayangkan yang spesifik dan merasakan brosist benar-benar sudah memiliki kendaraan tsb .
usaha : ini Allahualam ,bener-bener tergantung keyakinan kita! karena rezeki yang kita dapatkan bersumber dari-Nya.

2.mendapatkan nilai sempurna untuk peringkat 10 besar.bahkan 4 besar,3 besar,ataupun ranking 1!
kalimat afirmasi : saya adalah seorang ranking satu di kelas (1 s/d 12,A s/d Z)  ,SMA/SMP/SD (nama sekolah) ,wali kelas saya bapak atau ibu (nama wali kelas) dengan nilai harian dan ulangan semua mata pelajaran diatas 90,sehingga saya menjadi ranking 1 di kelas tsb.
visualisasi : bayangkan brosist nilai harian dan ulangan nya selalu bagus dan diatas rata rata ,lalu saat bagi rapor,nama brosist tertulis di papan tulis di peringkat 10 besar lalu rasakan anda bersenang senang,lalu rasakan bangga nya saat mendapat pujian dari teman,ortu dan guru"
usaha : do your best in class ,lakukan yang terbaik ,karena akan merasakan ajaib nya saat nilai-nilai brosist membuat brosist

3.masuk atau diterima di Perguruan Tinggi Negeri atau SMA ,SMP pilihan? widih ini keren banget brosist ,biar mudah masuk ke tujuan yang kita pilih ,ini caranya.
kalimat afirmasi :saya yakin dan pasti menjadi (mahasiswa,siswa) di (nama lengkap Universitas atau SMA/SMP) tahun angkatan (angkatan kita masing2 misal 2015) ,saya akan melanjutkan studi saya disana!.
visualisasi : bayangkan dengan hasil rapor brosist yang sangat baik,anda diterima di lanjutan studi yang brosist inginkan brosist merasa sangat senang,bangga dan terharu hingga menangis karena tidak menyangka diterima di tempat pilihan brosist! ,bayangkan brosist memakai almet atau seragam milik sendiri dari tempat studi itu,foto bersama teman-teman dengan bangga memamerkan almet milik sendiri,menempelkan stiker di kendaraan,pintu kamar dan bayangkan almet tsb telah tergantung di dalam lemari atau gantungan baju brosist dan brosist memandangnya dengan bangga :') "
usaha : sama seperti di yang sebelum nya ,do your best,lakukan yang terbaik di kelas,usahakan agar kita bisa diterima di lanjutan studi pilihan .




hmmm ,sekali lagi mimin tegaskan ,yang paling dibutuhkan adalah yakin seyakin yakin nya tanpa ada rasa pesimis sedikit pun ,jika pesimis muncul ,langsung saja kalahkan,hilangkan,jangan biarkan mendominasi fikiran kita! . lalu baca dan bayangkan dengan jelas dan rasakan yang brosist inginkan seakan sedang terjadi atau sudah terjadi,tuliskan /gambarkan di kertas,dan terakhir usaha yg tebaik untuk keinginan dan tujuan kita brosist . mungkin sebagian dari brosist berfikir ,ah yang penting usaha ,untuk jawab argumen tersebut ,mimin menjawab ,A&V ini adalah sebagai pemudah,pelicin,pembantu ,atau apapun yang memudahkan kita,yang telah diberikan Allah melalui fikiran kita brosist . ada istilah "orang pandai yang peragu akan kalah dengan orang biasa yang yakin" dari kalimat tsb yang mimin tegaskan adalah yakin nya,karena keyakinan adalah kekuatan terkuat manusia untuk mengalahkan apapun ,termasuk musuh utama kita ,diri sendiri brosist!, dan dengan yakin,apapun bisa terwujudkan ,bisa terjadi ,apapun itu yang kita yakini ! ,makanya hati hati sama negatif thinking ,itupun bisa terjadi jika kita yakini! . . . hilangkan yang namanya pesimis dari kamus kehidupan kita . sungguh besar kekuatan keyakinan manusia! ,makanya mimin mau brosist sekalian memiliki rasa yakin yang tinggi akan hal positif agar kehidupan brosist menjadi mudah melalui mind power ,Amin,dan dibalik kesulitan pasti ada kemudahan ,setidaknya brosist yakini itu  ,agar kita selalu dan pasti bisa menghadapi masalah-masalah sesulit apapun dalam hidup kita! ,oke? sekian dulu postingan dari mimin ,pasti bermanfaat bagi brosist pembaca ISENGERS ini hehe ,maaf jika ada salah ,jika ada kritik dan pertanyaan silahkan berkomentar ,

tq,Assalamualaikum






Apa Bedanya Menghayal Dengan Visualisasi?


                 Bisa ga ya gue rangking 1 dikelas? ih keren banget ya kalo gua bisa punya motor sport tapi gamungkin deh :( ,aduh seneng banget ketemu si dia ,haha ,cie lagi ngehayalin si dia(?), Assalamualaikum brosist ,berjumpa lagi nih dengan mimin si pencinta mindpower ini ,tema pembahasan kita kali ini adalah cabang dari mindpower yaitu visualisasi pasangan si afirmasi .kegiatan visualisasi yang 11 12 sama namanya menghayal . 
         
              Banyak yang beranggapan bahwa visualisasi adalah menghayal ,ya maklum karena hampir sama,sebabnya? ini pengertian nya ,visualisasi dalam ilmu mind power adalah memvisualisasikan (membayangkan) sesuatu yang kita inginkan seakan-akan kejadian tersebut sudah kita dapatkan, rasakan atau sudah kita alami yang sebenarnya belum terjadi. so dari pengertian nya ,emang terbukti kan ,kalo visualisasi dan menghayal itu mirip,sama-sama ngebayangin sesuatu yg biasanya kita inginkan,lalu apa bedanya?
                
                  Bedanya terletak pada keyakinan dan merasakan! jika menghayal hanya membayangkan sesuatu tanpa keyakinan dan hanya mengandai-andai ,contohnya seperti yang diatas tuh yang diawal-awal " Bisa ga ya? ih keren banget ya kalo gua bisa punya motor sport tapi gamungkin deh,aduh seneng banget ketemu si dia" dll ,dari bentuk kalimatnya pun terlihat tidak terlalu pasti .
               

               Tapi dalam visualisasi ,harus ada keyakinan 100% dan bisa merasakan suasana dalam fikiran kita ,seperti bahagia,senang,terharu ,bahkan keadaan umum dan detail seakan keadaan tersebut benar-benar anda rasakan dan benar-benar terjadi bahkan dialog yang terjadi sekalipun ,dan untuk hasil positif maka perlu di isi visualisasi yang positif ,dan dilarang keras untuk pesimis.

,contohnya target dikelas ingin jadi Ranking 1 ,atau jadi murid terbaik ,brosist membayangkan : di papan tulis sudah tertulis nama brosist di daftar peringkat dengan no.1 ,lalu dipanggil oleh walikelas bersama orang tua untuk mengambil rapor dengan merasa bangga dan tersenyum melihat nilai yang memuaskan ,lalu mendapatkan ucapan selamat dari teman-teman,ortu dan guru bahwa brosist ranking 1 ,dan merasa sangat bahagia dan bangga dengan diri sendiri ," . . .atau mungkin ingin punya sesuatu ,mobil pribadi misalnya,anda bayangkan : mengecek uang brosist sudah lebih dari cukup lalu merasa senang dan siap untuk DP ,lalu bayangkan brosist masuk ke showroom,disambut baik oleh sales,memilih mobil yang diinginkan,lalu melakukan transaksi dengan baik,lalu bayangkan ketika mobil tsb datang kerumah brosist,
brosist merasa sangat senang ,lalu melakukan test drive,merasakan sensasi mengendarai mobil baru,bau mobil baru dan dengan rasa senang dan bangga. . . 

             Jadi brosist membayangkan nya dengan jelas,kejadian yang spesifik ,dan juga suasana nya bener kita rasakan,bahkan brosist sampai senyum2 sendiri ketika sedang visualisasi haha ,lalu brosist harus yakin! ,yakin kalo yang brosist bayangkan tadi sedang terjadi atau telah terjadi .  DILARANG KERAS PESIMIS berfikir "ah gamungkin" karena bisa merusak bahkan membatalkan visualisasi brosist. . . 

             Tadi diatas mimin bilang kalau visualisasi itu pasangan nya afirmasi *jika blom tahu afirmasi silahkan di klik* ,ya karena visualisasi & afirmasi itu bagaikan taman dan bunga ,sayur dan garam ,aku dan kamu (?) ,yang kalo dilakukan sebelah doang hasilnya blom tentu maksimal,tapi kalo disatuin ,tingkat realisasi bisa mencapai 99% dan 1% nya itu bisa terjadi karena kesalahan sendiri atau kurang yakin,atau Allah belum ngasih O:) ,dan ya tentu dengan usaha juga,gada usaha sama aja bodong ,eh boong ,oke kambek tudepoin ,jadi visualisasi dan afirmasi disatukan ,contoh 1 diatas tentang rangking 1 dikelas ,selain kita membayangkan seperti diatas,harus disertai afirmasi seperti ini jika ingin maksimal : Saya adalah rangking 1 dikelas *misal XII IPS A* dan brosist harus sering mengulang2 melakukan visualisasi&afirmasi tsb ,sebelum tidur misalnya,atau dikelas kalau lagi tidak ada guru,atau jam istirahat,bayangkan dan ucapkan dalam hati saja. . .




untuk contoh dua ,caranya sama seperti yang pertama yaitu sering mengulang2 viisual dan afirmasi nya ,tapi afirmasinya adalah : saya pasti akan membeli mobil ". . . " dengan uang saya sendiri di tahun "20. ." ,dan ini bisa dikembangkan dan disesuaikan keinginan brosist! . 

             Dan juga nih ,ini cukup penting juga ,terutama untuk yang mempunyai penyakit,atau sedang sakit,teknik kombinasi ini sangat ampuh loh brosist dalam menyembuhkan penyakit ,bahkan dokter-dokter kangker pun menggunakan metode ini untuk penyembuhan pasien nya dan tentu dengan usaha yaitu memberikan penanganan dan obat yang tepat, nih contoh kombinasi visualisasi dan afirmasi  untuk kangker misalnya : bayangkan dan yakinilah bahwa anda adalah orang yang kuat ,bayangkan sel-sel penyembuh di dalam tubuh anda mengalahkan semua penyakit anda,penyakit anda kalah! semua penyakit anda mati! ,tubuh anda kembali sembuh & sehat bugar seperti semula ,anda merasa sangat gembira penyakitnya telah mati,lalu penyakit tersebut dibuang dan tidak akan pernah kembali lagi,anda bayangkan anda sekarang sudah sembuh ,anda di tempat yang anda impikan,anda merasa bahagia disana & anda bersenang-senang disana dengan kondisi anda yang sudah sehat" dan afirmasinya "penyakit kangker dalam diri saya pasti hilang dan tubuh saya sembuh total!" ,

              dan ini dianjurkan untuk diberikan secara rutin kepada si pasien brosist,gunanya agar tertanam dalam fikiran dan benak si pasien,agar mindset si pasien menjadi "sembuh&sehat" dan insyaallah jika si pasien yakin bisa sembuh ,pasti sembuh! dan ini gak cuma buat kangker doang ko brosist,bisa untuk penyakit apa aja.


tihati ya buat brosist yang suka suudzon atau berburuk sangka ,harus cepet diganti sama visual yang baru yang berupa positif thinking . . .

metode yang mimin berikan itu mudah sekali ko untuk dipahami dan diterapkan dalam kehidupan ,hehe okeh mungkin sekian dulu penjelasan tentang visualisasi dari mimin ,pasti bermanfaat ,kunci dari mindpower adalah yakin brosist,apapun jika kita yakini pasti bisa terealisasikan ,bisa terwujudkan!, dan tentu dengan disertai usaha,dalam Agama pun Allah menjanjikan "dibalik kesulitan pasti ada kemudahan" mimin berbagi untuk memberikan kemudahan bagi kesulitan-kesulitan dalam kehidupan brosis sekalian melalui sesuatu yang semua manusia miliki yaitu fikiran dan kekuatan fikiran(mindpower),dan yakin lah ini pasti bermanfaat bagi kehidupan brosist sekalian ,maaf jika ada kekurangan & jika ingin bertanya silahkan berkomentar.

tq,wassalamualaikum



           
              


Fikiran ABS ? The Power of KEPEPET




Assalamualaikum 

,brosist ,berjumpa lagi nih kita dengan si admin yang  cinta MindPower ini hehehe
ya sesuai janji mimin ,mimin bakal ngebahas cabang dari mindpower di post selanjutnya and so ,di post inilah mimin akan membahas salah satu cabang mind power,yaitu fikiran Alam Bawah Sadar ,wow pasti pada mikirnya tentang hipnosis "masuk ke dalam bawah sadar anda tidur tidur " hahaha ,ya karena sebagian orang beranggapan alam bawah sadar adalah bagian dari hipnosis . . .

oke to the point,brosist tau gak kalo setiap manusia punya fikiran alam bawah sadar? hayo? ,pernah gak saking paniknya diuber guguk sampe2 kita lari secepat quicksilverqueen? atau tiba-tiba ngerti saat waktu ulangan akan selesai,atau apapun dengan istilah yg brosist sebut the power of kepepet ,haha namanya konyol juga ya tapi emang nyatanya gitu tuh brosist,biasanya terjadi kalo lagi kepepet. . . 

pasti kan terfikir "iya juga ya" "kok bisa?" ,haha oke ,mimin yang baik hati ini akan menjelaskan ,jadi ,setiap manusia mempunyai fikiran alam bawah sadar ,kita singkat ABS aja ya biar saik bin asik ,setiap manusia punya ABS brosist,ABS memiliki kekuatan berkali2 lipat dibanding yang kita gunain sekarang,makanya kalo di hipnosis orang bisa disuruh ngapain aja dan bisa melakukan hal yang gak biasa,semua karena ABS jauh lebih kuat dan hebat brosist makanya kita bisa jadi hebat, liat aja ,orang di hipnotis badan nya dibuat sekuat besi atau apalah terserah si peng-hipnotisnya,karena yang di pengaruhi adalah fikiran ABS ,dan salahsatu contoh umumnya itulah jika kita diuber anjing bisa lari secepat kilat ,atau lari diuber preman sampe lompatin tembok huehehe ...

ya mungkin ada yang udah sadar/ tau ,ada yang enggak tau atau gak sadar,dan sekarang mimin akan membuat brosist tau dan sadar haha ,

jadi ABS ini adalah anugrah langsung dari Tuhan YME , Tuhan YME menyebutkan bahwa manusia diberi kelebihan yaitu akal fikiran ,ya fikiran yang biasa kita pakai tiap hari untuk menjalankan aktifitas,tapi jika brosist tau,sebenernya itu hanya beberapa persen dari 100% fikiran kita,kita bisa ini bisa itu,mikir ini mikir itu ,itu bahkan gak sampai 10% ,ciyus? mioyeng? ya benar,kita hanya memakai sedikit sekali potensi dari diri kita.

dalam dunia mindpower ,kita diumpamakan hidup dalam hologram raksasa! dan kita adalah pengatur dan penguasanya brosist,  dengan menggunakan fikiran ABS kita,maka kita bisa mengatur semuanya seperti yang kita mau ,asalkan dengan yakin dan bisa mengaktifkan Alam bawah sadar kita, masih bingung ya? 


jadi ABS ini adalah potensi yang paling berharga dan besar dalam diri manusia,siapapun yang bisa menggunakan fikiran ABS dengan optimal ,saya berani jamin hidupnya pasti enak! ,serba mudah,serba bisa didapatkan! asik! karena ABS akan jadi patner yang paling hebat!. . .hmmm mau hidup mudah dan enak? sesuai keinginan? inilah caranya!,dengan menggunakan fikiran alam bawah sadar kita!

oke gua kasih tau dulu gimana cara aktifin fikiran ABS.

pertama kita aktifkan dulu ABS dengan cara : 

1.tenangkan diri.buat diri brosist menjadi sangat tenang,rilex,dan merasa mendapatkan kesenangan dan kekuatan yang luar biasa dari dalam diri brosist.

2.baca, dan ulang-ulang kalimat "wahai Alam bawah sadar,jadilah patner yang membantu saya kapanpun untuk menuju masa depan saya yang sukses"
kapanpun jika ada waktu dan terutama sebelum tidur hingga terlelap.

3.yakin bahwa ABS dalam diri brosist pasti membantu anda kapan pun dimanapun anda membutuhkan.
4.ulang-ulang cara-cara diatas untuk mendapatkan hasil maximal lalu . . 

lalu setelah mencoba cara diatas,mulailah rasakan ,diri anda akan merasa berbeda,merasa lebih kuat,merasa lebih mantap . dalam beberapa hari atau minggu setelah mengulang-ulang cara di atas ,cobalah membuat mindsetting ,kalo gak ngerti mindsetting silahkan klik link tsb ,gabakal nyesel hehe.

jika pengaktifan alam bawah sadar dan mindsetting brosist berhasil,saya yakin brosist akan merasa sangat senang dan bangga dengan diri anda,bahkan brosist merasa anda adalah makhluk terhebat,nah disinilah kalian harus hati-hati brosist,anda bisa overconfidence,terlalu merasa hebat,terlalu merasa sombong sehingga orang disekitar kita yang terkena dampaknya dari perubahan sikap kita,kenapa bisa over? karena diri kita belum terbiasa untuk menyesuaikan diri dengan kekuatan yg besar yang baru kita aktifkan,nah makanya disini saya dianjurkan brosist punya orang yg di percaya dan peka terhadap diri brosist,jika ada perubahan yang signifikan dan menjurus kearah negatif,segeralah tegur,bahkan dengan kalimat yang menyakitkan sekalipun jika brosist tipe orang keras kepala,dan setelah anda tersadar kembali,kembalilah mencoba2 mindsetting,karena tingkat keakuratan nya bisa mencapai 90% ,kenapa? karena kita telah tersadar,alhasil kekuatan besar itu bisa kita yang kendalikan.


 hmmm mimin yakin kita semua bisa mengubah hidup kita menjadi lebih baik,terutama jika punya keyakinan yang kuat,pola pikir (mindsetting) yang mantap,dan berusaha! ,apapun bisa!,dan mimin berani jamin kalo brosist berhasil menggunakan metode yg mimin berikan dan terbukti,pasti ketagihan coba-coba mindsetting!,soalnya ini seperti kemudahan yang diberikan oleh tuhan untuk kita hehe ,dan juga metode ini amat mudah untuk dipelajari dan diterapkan dalam kehidupan! sehingga hidup brosist akan merasa tanpa beban,apapun bisa diselesaikan,apapun bisa didapatkan ,dan jika belum berhasil,mungkin masih kurang yakin,atau kurang usaha,atau sudah yakin dan usaha tapi mindsettingnya salah,kalau gamau salah silahkan klik mindsetting diatas ,so jika ingin bertanya silahkan komentar saja,demikian,selamat mencoba ,pasti bermanfaat,dan maaf jika ada kekurangan . 

tq,wassalamualaikum




Mind Power & Mind Set (Afirmasi)


assalamualakum. . .


cuycuy brot and sist sekalian ,ada kabar gembira nih (?) oke nevamain . . . btw gua adalah temen admin yang satu lagi, hmmm okay kambek tude topik ,jadi gua "ceritanya" adalah seorang yang hmmm ada yang bilang gua gila,aneh dsb,well tapi gua hanya tersenyum saja kepada mereka huahahaha ,gua adalah seorang anak muda yang tergila-gila sama psikologi brot sist ,disekolah gua terkenal sebagai tempat curhat lah apalah mereka ,ada yang bilang gua bisa baca fikiran lah-_ ,jadi gua mau berbagi ilmu nih sama brot sist sekalian karena cita2 gua adalah ingin mengubah pola pikir bangsa indonesia menjadi modern dan optimis *cukup ambisius ,disimak ya . . .













lets start,jadi gua mulai mendalami ilmu Mind Power ini sekitar 2 tahun yang lalu,sebelumnya dikasih tau temen gua dan untuk iseng doang,eh jadi keterusan dan ternyata asik banget,dan gua mau ngasih tau kalian dasar yang bener-bener dasar dari ilmu Mind Power. . .

 brot sist sekalian pasti pernah nebak trus bener? atau malah sebaliknya,berharap tapi tak sesuai harapan, atau mungkin menganggap sesuatu hanya kebetulan? keberuntungan? ..... ya itu wajar karena gatau apa yang sebenernya terjadi .

sebenernya kita terjebak dalam nostalgia permainan otak kita brosist ,kalo di ibaratkan ,kehidupan kita ini kayak game minecraft atau lego,menyusun bentuk sesuai keinginan ,semua itu berasal dari keyakinan dan Mindset dari diri kita! ,asal kita yakin akan sesuatu,lo pasti bisa membuat sesuatu sesuai keinginan brosist . . .

 setelah gua panjang lebar ini pasti ada yang kebingungan kan tuh ya ,mungkin ada yang bertanya-tanya seperti "iye ape?" , selow ,brosist sekalian pemuda pemudi yang pintar dan pasti ngerti,

jadi cara kerjanya " apa yang kamu tanam adalah apa yang kamu tuai" ,jadi apapun yang tertanam di otak kita dengan rasa yakin maka itulah yang akan kita dapatkan. contoh umumnya,biasanya ke orang kaya makin kaya ,yang miskin makin miskin,kenapa? semua karena mindset mereka .orang kaya lebih sering mikirkan uang,harta,kekayaan,sehingga mereka secara gak sadar membuat pola pikir mindset mereka menjadi orang kaya,begitupun orang miskin pasti lebih memikirkan utang ,susah makan,susah ini itulah ,karena itu mereka tetap miskin dan bahkan semakin menderita,tapi semuanya bisa berubah tergantung pola pikir mereka ,si miskin bisa jadi kaya jika mereka yakin menjadi kaya,begitupun sebaliknya. . .oke sekarang contoh di kehidupan dan masalah yang sederhana deh . . .

sebagai contoh untuk para pelajar di sekolah yang punya anggapan "saya gak pernah ngerti MTK" "saya tidak pernah bisa pelajaran Fisika" , "saya tidak bisa Kimia" ,ya mungkin sekilas cuma kata-kata biasa yang sering diucapkan atau diulang ,tapi sebenernya itu kata-kata haram brosist! kenapa?

 karena kata-kata itu tertanam di benak kita secara terus menerus,dan diri kita jadi yakin kalo kita gabisa ato gangerti,alhasil tuh pelajaran jadi ambles nilainya, "trus gimana,emang nyatanya gitu kan?" ,kita bisa berubah brosist,dengan cara ,"yakin dalam positif thinking+usaha" ,kita ganti kalimat/anggapan : "saya gak pernah ngerti pelajaran Matematika" menjadi "pelajaran 'matematika' mudah sekali dan saya mengerti",pelajaran nya bisa lo ganti dengan yang menurut lo sulit brosist. lo tulis dulu bro di note ulang2 kalimat ini saat pelajaran tsb,sebelum tidur dan kapanpun, gua berani jamin bakal ada perubahan dalam pelajaran itu brosist, asalkan kalian "yakin" dan sering mengulangi kalimat yang sudah diperbaiki dan optimis tsb.

untuk kaum pelajar wajib dicoba! ,dan mungkin bagi kalian yang sudah lulus sekolah ,mungkin kalian punya masalah pribadi ,atau di pekerjaan ,tentu bisa!  ,misalkan masalah kalian "saya orang yang pemalu" ,mudah ,ganti saja dengan "saya adalah seorang yang pemberani" dan dengan syarat "yakin" ,mengulang2 kalimat tsb dan berusaha ,maka anda akan memiliki apa yang anda inginkan . . .di pekerjaan mungkin fikiran anda "saya tidak pernah naik gaji" "bos saya cerewet" ,cobalah ganti dengan misal bulan ini bulan september "bulan oktober 2014,gaji saya naik . . . (sesuai keinginan dan logis)"  dan "bos saya Ny/Tn ... adalah orang yang baik dan ramah kepada saya" dan juga nih untuk sobat2 yang punya penyakit mungkin ya ,bisa juga dengan "penyakit "..." saya hilang dan pasti sembuh total". .

ya diatas cuma beberapa contoh kecil brosist ,masih banyak kalimat-kalimat yang berguna buat kehidupan kita ,semuanya tergantung kita ,apapun yang kita yakini dan tertanam di otak/benak kita pasti bisa terealisasi! tapi tihati juga tuh ,kalo yang tertanam negatif yang kita dapet negatif juga -_ .

berikut caranya membuat suatu mindset(afirmasi) yang bagus dan berkualitas :

1.kalimat yang jelas/spesifik(singkat padat dan arti/tujuan jelas) *ini paling penting karena jika salah kalimat hasilnya bakal beda,seperti contoh :di masa depan saya pasti naik mobil mahal,dan berkantong tebal dengan uang ,alhasil kalian cuma jadi *maaf* kenek bus umum,bus kopaja kan mahal dan kantong keneknya? banyak duit kan?tebal kan? . . . bisa di ganti dengan yang lebih spesifik (tahun 2015 saya akan memiliki mobil milik saya sendiri dengan pendapatan diatas rp.5000.000,misalnya)

2.positif (hal yang membuat brosist mencapai sesuatu) contohnya : ulangan matematika saya besok mendapatkan nilai 90! ,saya adalah mahasiswa Universitas Indonesia tahun 2015!

3.optimis dengan menggunakan kata > (saya pasti "naik pangkat di tahun 2014", saya akan"diterima di perguruan tinggi negeri" , saya adalah"orang yang dihormati di kelas saya", saya adalah orang yang "pemberani" ,saya pasti bisa mendapatkan "peringkat 10 besar") *tanda kutip bisa diisi sesuai keinginan yg tidak melebihi yg sewajarnya

-membangun diri ( contoh : saya adalah seorang yang pemberani dan hebat ,saya adalah orang yang dihormati orang di sekitar saya!)

cara untuk mendapatkan yang diinginkan menggunakan mindset/afirmasi :

 1.yakin 100% dengan diri sendiri (gua pasti bisa!,gua pasti dapetin itu! ,mindset saya 100% nyata!)

2.kalimatnya diulang2 (dianjurkan saat berdoa,sebelum tidur,waktu kosong,intinya agar teringat terus)

3.berusaha (berusaha sebisa mungkin agar hasilnya nyata)

4.tulis atau gambar di buku sesuai apa yang di inginkan 

yang dilarang itu :

1.negatif thinking contoh(ah boong,manamungkin bisa kayak gitu)
2.pesimis contoh(ah gue gabisa,gue gabakal bisa,gue gamau,gamungkin)
3.nyerah (ah gangaruh nih,sama aja,dsb)

setelah lo mencoba buat kalimat2 itu ,brosist cek dulu tuh sama cara membuat diatas,setelah merasa benar, baru mulai menanamkan di fikiran/benak brosist sekalian,taruh mindset itu di note,tulis di buku,walpaper,digambar,intinya yang gampang brosist liat dan inget.Dan juga kalo dah dapetin bukti nyata,atau udah mencoba dan terealisasi,brosist bisa membuat rangkap,dijadiin sebuah kalimat ,contoh " pelajaran matematika mudah sekali dimengerti dan saya mendapatkan 90 di ulangan matematika".

dan masih banyak lagi yang bisa dikombinasi sesuai keinginan brosist ,dan kalo yang sudah menguasai bisa dibuat sebuah cerita,seperti mimin ini hehe. . . dan juga gak harus masalah komplex ko,bisa juga masalah sepele kalau brosist mau ngetes sekalian pembuktian.  metode yang mimin berikan mudah sekali ko untuk dipelajari dan diterapkan dalam kehidupan ,hehe dan terakhir tihati ya brosist sama nethink atau negatif thinking ,ntar hasilnya gabaik,gabagus ,mending buat mindsetting yang bersifat positif seperti yang mimin ajarkan hehe.
 
 okeh brosist? mungkin sekian dulu penjelasan tentang mindset (afirmasi) dari mimin. setelah mencoba & bisa afirmasi cobalah visualisasi karena visualisasi tuh pasangan nya afirmasi,pasti bermanfaat ,gabakal nyesel ngeklik . . . dan juga nih kunci dari mindpower adalah yakin brosist,apapun jika kita yakini pasti bisa terealisasikan ,bisa terwujudkan! begitupun dengan nethink jadi hati-hati sama fikiran , dan setelah mindset & positif think tentu dengan disertai usaha,dalam Agama pun Allah menjanjikan "dibalik kesulitan pasti ada kemudahan" mimin berbagi untuk memberikan kemudahan bagi kesulitan-kesulitan dalam kehidupan brosis sekalian melalui sesuatu yang semua manusia miliki yaitu fikiran dan kekuatan fikiran(mindpower),dan yakin lah jika ini diterapkan dalam kehidupan,pasti bermanfaat bagi kehidupan brosist sekalian!. silahkan dicoba-coba deh (dianjurkan) dan jika ada yang ingin ditanyakan atau minta dibuatkan kalimat mindset(afirmasi) yang benar silahkan berkomentar saja ,okeh .maaf jika ada kekurangan.

tq Assalamualaikum  






Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog